EN

Россия предоставит Приднестровью пять тысяч тестов на коронавирус

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020


Россия предоставит Приднестровью тест-системы для диагностики коронавируса, сообщает ТАСС.  По словам Вадима Красносельского, возглавляющего самопровозглашённую республику, будет получено пять тысяч тестов. Приднестровский лидер отметил, что тесты уже направлены, их получат в профильном центре, который работает в молдавской столице. Использовать их будут только для исследования проб, направленных из Приднестровья.

Красносельский выразил уверенность, что применение тестов даст возможность оперативно выявлять инфицированных.

Единственная сертифицированная лаборатория по проведению тестов на коронавирус действует в Кишинёве. Её специалисты проводят исследование и жителей Приднестровья. В республике уже зафиксировано семь случаев заболевания. Больных перевели в больницу, оборудованную всем необходимым. Она находится поблизости от Тирасполя, в посёлке Слободзея.

Число заразившихся коронавирусом в Молдавии почти достигло полутора сотен человек.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские тест-системы были переданы властям Венесуэлы. Средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ, их передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Также средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию, Северную Корею и Иран.
Метки:
Приднестровье, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.